Nossos Batalhões Rôdo-Ferroviários - Moreira Barbosa, Fernando Allah (A Defesa Nacional, 2020)
Creio que, dentro da atual estrutura do Exército brasileiro e em caso de mobilização, as unidades Rôdo-Ferroviários viriam a constituir o cerne da Engenharia dos mais altos escalões do Comando, isto é, das Engenharias de Corpo de Exército e de Exército.