O Exército Português - no passado e no presente - de F.M. Carneiro Pacheco, Antonio Manuel (A Defesa Nacional, 2020)
Falar ao Brasil no Exército de Portugal o mesmo é que folhear em família numa maravilhosa história de vários volumes que a Comunidade Luso-Brasileira encadernará num livro só - o do Destino comum dos nossos Povos.