Comentários à História - Amorim, Vicente (A Defesa Nacional, 2020)
O modo· por· que sempre se apreciou os acontecimentos e se fêz sentir os fatos da nossa vida social e política, não é demais que se o demonstre aos que não ousam nem se preocupam de pesquisá- los com o interesse de conhecê-los com a certeza justificada e verdadeira que só se encontram no pó dos arquivos..