Os fatores geopolíticos e a Unidade Nacional - WICHTENDAHL K., Raul; Leig, Claudio (A Defesa Nacional, 2020)
A Bolívia, sob o aspecto de unidade nacional, está condicionada, desde a fundação da República, a fatóres geográficos e politicos que influenciam fortemente a sua vida e o seu desenvolvimento, e que repercutem desfavoràvelmente sôbre sua nacionalidade.