Guano - Riqueza Peruana - Pinto de Morais, Walter (A Defesa Nacional, 2020)
Macabi, um dos abrigos de aves marinhas, é uma das ilhas enfileiradas como contas de um rosário ao longo do litoral peruano. Moram nessas ilhas dezenas de milhões de aves chamadas "guanayes" e "piqueros", cujos depósitos de guano constituém uma das maiores riquezas do Peru. As terras de agricultura de quase todo o mundo têm sido enriquecidas pelo guano peruano, provàvelmente o melhor fertilizante orgânico existente