Conceituação Filosófica-Jurídica das Forças Armadas - de Alencar Araripe, Tristão (A Defesa Nacional, 2020)
Definem-se as Fôrças Armadas ou melhor a Fôrça Armada como a parte da coletividade nacional que cada Estado prepara, organiza e equipa para atender a própria segurança e soberania ou então para realizar as próprias a!;lpirações e impor a sua vontade à vontade de outros Estados em choque.