Como o Japão evolui - Nacional, A Defesa (A Defesa Nacional, 2020)
Muito se tem falado, desde que terminou a última guerra, na ocidentalização do Japão. Já na fase anterior ao conflito, o enérgico país demonstrava que muito aprendera nas nações ocidentais, desenvolvendo uma extraordinária indústria e estendendo o seu comércio a todos os pontos do globo. A sua face política e a sua estrutura social permaneciam, no entanto, inalteráveis, a despeito de tôdas as semelhanças com o oeste no campo das atividades pragmáticas.