Simon Bolivar - Salgueiro de Freitas, Ayrton (A Defesa Nacional, 2020)
Simon José Antônio de la Santisima Trinidad Bolivar y Palácio nasceu em Caracas, em 1783, sendo o último filho de uma das famílias mais ricas e nobres da colônia. Aos três anos de idade perdia o pai, sendo, logo depois, sua educação entregue a um tutor, que mais tarde caracterizou a infância de -Bolivar como a de um menino "insuportável, imperioso, audaz, voluntarioso e por vêzes intragável".