Geopolítica - de Andrade Souza, Mozart; do Couto e Silva, Golbery; da costa Godophim, Waldir; Negretti Madriz, Roberto; Negretti Madriz, Roberto; Riff Correia Lima, Fernando; E. Guerreiro, Bolivar; Tosta, Carlos Eduardo; Tosta, Octávio (A Defesa Nacional, 2020)
I- DOUTRINA "Origens e Fundamentos da Geopolítica" - MOZART de ANDRADE SOUZA, Gen. II - ESTUDOS E ENSAIOS "Áreas Internacionais ·de Compreensão e Áreas de Atrito" "Tendências Expansionistas" : 1 . "Introdução" ; 2. "Processos de Interação Social e sua Classificação Corrente" - GOLBERY DO COUTO E SILVA, Cel. "Território e Domínio" (Conclusão de número anterior) - WALDIR DA COSTA GODOLPHIM, Ten-Cel. III - ARTIGO ESTRANGEIRO "A Geopolítica e a Geografia Militar" - ROBERTO NEGRETTI MADRIZ, Ten (Trd da "Revista del Ejercito", Venezuela - N. 5 de 1958 p. Fernando Ryff Correia Lima, Maj) . "O Espaço como Fôrça"- BOLIVAR E. GUERRERO C, Ten (Trd. da "Revissta Militar", Equador - N. 1 de 1957 p. Carlos Eduardo Tosta). IV - BIBLIOGRAFIA "Índice Bibliográfico" . Publicações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - OCTÁVIO TOSTA, Maj.