Geopolítica - Travassos, Mario; do Couto e Silva, Golbery; Contreras, W.; Tosta, Carlos Eduardo; Tosta, Octávio (A Defesa Nacional, 2020)
I- DOUTRINA "A Conjuntura Nacional" "Fatôres Geográficos" - "Aspectos Geopolíticos" - (2a Parte) , conclusão do número anterior - MARIO TRA V ASSOS, Marechal. II - ESTUDOS E ENSAIOS "Areas Internacionais de Compreensão e Areas de Atrito" - "Tendências Expansionistas" (Continuação dos doia números anteriores) : - 4. "Necessidade de uma perspectiva participante atualizada com.o elemento integrador e de ordenação". "Noções de áreas estratégicas e de antagonismo dominante" ; 5. "Zoneamento mundial à luz da conjuntura atual e do ponto de vista brasileiro" - GOLBERY DO COUTO E SILVA, Cel. III- ARTIGO ESTRANGEIRO "A Teoria GeopoliÜca de Mackinder e a Apreciação PolíticoEstratégica nas Duas Guerras Mundiais" - W. CONTRERASA, Maj (Trad. da "Revista Militar del Peru" n. 651 de 1959 p. Carlos Eduardo Tosta). IV - ÍNDICE BIBLIOGRAFICO "Military Review" - OCTAVIO TOSTA, Maj.