Tendências da Organização Divisionária - Pereira, Moacir (A Defesa Nacional, 2020)
Dentre os fatôres que levam à constante evolução organizacional, um tem importância preponderante: o armamento. Quando algo de nôvo surge sob êsse aspecto, dependendo da importância que adquire no campo de batalha, surgem, também, múltiplos problemas de organização e de emprêgo - muitas vêzes, de difícil e demorada solução.