Idéias sobre a seleção do Pessoal Militar - de Carvalho, Ferdinando (A Defesa Nacional, 2020)
Estaremos selecionando, adequadamente, nossos soldados, nossos graduados, nossos oficiais, nossos comandantes e nossos oficiais de Estado-Maior? Estaremos orientando adequadamente o aperfeiçoamento profissional de nossos quadros? Deveremos rever as nossas leis de promoções, com vistas a uma seleção mais perfeita de pessoal? Quais devem ser as bases para uma política que objetive evitar a evasão do pessoal mais competente e elevar o entusiasmo profissional?