Problemas de um Comandante de Grupamento de Combate - Galvão Pereira, Alvaro (A Defesa Nacional, 2020)
A possiilidàde de emprêgo de engenhos nucleares durante o curso do combate terrestre por ambos os contendores deu origem a vários problemas peculiares ao campo de batalha nuclear, devido aos efeitos das armas atômicas. Tais problemas têm sido sub stimados pelos que advogam, incondicionalmente, a utilização das armas atômicas táticas, e têm sido superestimados pelos que defendem .a proibição da guerra nuclear.