Brado de Alerta - Couto, A. J. Paula (A Defesa Nacional, 2020)
Não será êste, por certo, o primeiro brado de alerta a ser lançado entre os companheiros das Fôrças Armadas, trazendo à sua atenção os problemas que serão adiante tratados, pois o próprio autor dêste modesto trabalho já teve oportunidade de abordar assuntos semelhantes em uma série de trabalhos publicados na Revista do Clube Militar, entre os quais podem ser citados os intitulados "As Fôrças Armadas e o plano inclinado" (RCM, n. 128) e o "Feixe de Varas" (RC:M, n. 130).