Comissão Mista Executora do Acôrdo Brasil-Estados Unidos Sôbre Serviços Cartográficos e o Inter American Geodetic Survey - Santos Mader, João Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Com o advento da 2a Guerra Mundial, o Govêrno Brasileiro autorizou, em 1941, ·que técnicos das Fôrças Armadas Norte americanas efetuassem levantamentos cartográficos em diversas áreas do território nacional, bem como seus aviões tirassem fotografias aéreas de interesse daquela nação e necessárias às organizações cartpgrãficas brasileiras.