Classificação e Conceituação das Guerras - Ramos de Castro, Sebastião José (A Defesa Nacional, 2020)
Os nossos autores militares têm trabldo, exaustivamente, da nomenclatura e da conceituação das formas de guerra por diversas potências militares. Parece-nos, entretanto, que não têm sido consideradas com profundidade, as razões por que uma Nação estabelece uma classificação e conceituação das guerras.