Rommel na Conferência de Margival - Galvão Pereira, Alvaro (A Defesa Nacional, 2020)
O desembarque aliado ns praias da Normândia, em 6 de junho de 1944, encerrou, para os Alemães, um periodo de expectativa que já se tornava por demais longo. Desde o cancelamento da operação "Leão Marinho", de invasão da Inglaterra, vinha o Alto Comando Alemão realizando preparativos para a defesa da costa do Atlântico. Coube à Organização Todt o encargo de co1;1struir um sistema de fortificações de con.ereto, pomposamente designado por "Muralha do Atlântico"