A Guerra Atômica impõe a Mobilização Nacional em tempo Exíguo - Alencar Nogueira , Rui (A Defesa Nacional, 2020)
Como não podia deixar de ser, em todos os tempos da história da humanidade, a arte da guerra tem vivido das experiências adquiridas nos campos de batalha. Muito embora a imutabilidade dos princípios já estabelecidos e que vêm resistindo ao perpassar dos tempos, os processos modificam-se sob a influência dos conflitos anteriores.