Pensamento Inventivo - da Silva, Maurício Felix (A Defesa Nacional, 2020)
O presente artigo não tem pretensão de originalidade . O tema já conta sua idade por milênios; heurística era a denominação dada pelos gregos a êste exercício do intelecto (heuriskein - descobrir). Descartes, nos tempos modernos, cultivou o poderoso instrumento que é a lógica da descoberta. Porém somente neste século é que os trabalhos de Alex F. Osborn, John E. Arnold, William J. J . Gordon, Charles S. Whiting e outros "scholars" ou técnicos de admin stração, de emprêsas, norte-americanos, colocaram o pensamento criador de idéias em bases pragmatistas