Bacias Hidrográficas: Bacia do Paraíba do Sul - Esteves, Asdrubal (A Defesa Nacional, 2020)
A bacia do Paraíba do Sul, uma das bacias independentes que integram a bacia de LESTE, abrange a área irrigada pelo rio título e seus afluentes, avaliada em cêrca de 56.500 km(Qd), todos em território nacional.