Da Falange à moderna Divisão - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
As flutuações no panorama geopolítico internacional, e a evolução desenfreada da ciência e da técnica resultam na integração de novas armas e equipamento e modificam a natureza da guerra. Em conseqüência, uma constante revisão e atualização da estrutura básica das Fôrças Armadas se faz mister