Idéias em Revista - Militaire D’Information, Revue (A Defesa Nacional, 2020)
Exércitos Estrangeiros - O artigo trata da organização das Fôrças Armadas da República Democrática da Alemanha, do Exército Húngaro e Polonês. A parte final do trabalho é dedicada ao problema da adaptação do oficial soviético à Guerra moderna, considerando a necessidade de uma revisão acelerada do ensino militar, malgrado a reação de alguns espíritos conservadores.