Invasão da Guiana Francesa - de Castro Torres, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Estava terminada, de modo altamente satisfatório, a invasão e conquista da Guiana Francesa. Apenas dois meses após ter soltado as amarras, em Vila de Chaves, em Marajó, á expedição militar aliada fazia sua entrada vitoriosa em Caiena e aí se estabelecia uma administração portuguêsa.