O Homem: Um problema complexo num Comando coligado - de Oliveira Reis, Everaldo (A Defesa Nacional, 2020)
Este, como é óbvio, não é um trabalho original. É apenas a expressão de uma meticulosa pesquisa nas Memórias dos dois mais graduados comandantes de fôrças terrestres. dos Exércitos Aliados na II Grande Guerra: o General OMAR NELSON BRADLEY, comandante do 12° Grupo-de-Exércitos norte-americano e o Marechal BERNARD LAW MONTGOMERY, comandante do 21° Grupo-de-Exércitos Britânico. Empolgados pela leitura de tais documentos, que, não nos foi possível manusear no idioma original, nos impressionou sobretudo a maneira diferente, embora, é evidente, honesta, como cada um dêstes grandes chefes apreciou as situações que juntos viveram.