O Brasil e a Guerra Fria - Crozier, Brian (A Defesa Nacional, 2020)
Pequenos ou grandes, queiram ou não queiram, todos os países se acham envolvidos na guerra fria. Na América Latina, essa afirmação pode despertar ceticismo, pois, certamente, pode-se argumentar, a guerra fria é algo que conceme aos Estados Unidos o à União Soviética, ou, em têrmos mais amplos, ao bloco ocidental e ao bloco comunista.