As Forças de Intervenção - O’Ballance , Edgard; Jobim, Rubens Mário (A Defesa Nacional, 2020)
Na maioria dps países, as fôrças armadas têm por umca missão defender o território nacional. Certas potências, entretanto, assumem responsabilidades internacionais, e lhes é indispensável dispor de meios capazes de serem postos em ação fora da metrópole, às vêzes a distância consideráveL