O Cavalo de Concurso - Franco Ferreira, Altair (A Defesa Nacional, 2020)
Nunca será demais relembrar que, nos estudos e planejamentos de reestruturação do Exército Nacional, surge sempre: inevitável e irrefragàvelmente, a necessidade da sobrevivência de elementos hipomóveis, na constituição das fôrças terrestres nacionais, e daí constituir problema inequívoco de defesa nacional a eqüinocultura brasileira.