A Revolução em Marcha - Campos de Aragão, José (A Defesa Nacional, 2020)
A formação histórica de .uma Nação é algo mais complexo do que normalmente supomos. Quando os sociólogos afirmam que só a maturidade possibilita conquistas do espírito e conquistas materiais que alice’rçam uma civilização, temos de aceitar que para a nossa Pátria os séculos de existência não nos autorizam a asseverar que somos povos encanecidos, e cuja civilização já se tenha cristalizado e se esteado numa filosofia definitiva de vida.