Considerações sobre as Hidrovias do Brasil - Fialho , Adalardo (A Defesa Nacional, 2020)
É simplesmente espantoso, para não dizer cnmmoso, o abandono ao qual relegamos o aproveitamento dos nossos rios navegáveis. No dizer de Renato Rego Barros, "a imensa rêde fluvial que abrange todo o nosso território pode e deve ser considerada a maior riqueza básica que possui o Brasil".