Franceses novamente no Rio de Janeiro - de Souza Junior, Antonio (A Defesa Nacional, 2020)
Assim que despontou o Século XVIII, dividiu-se o Mundo Ocidental, sob a influ ncia da Guerra da Sucessão da Espanha, em dois grupos beligerantes, com a França, de um lado, contra quase tôdas as nações européias, do outro.