Introdução aos Computadores Digitais - L. White, Glenn (A Defesa Nacional, 2020)
O Computador Eletrônico figura, em primeiro plano, entre os mais úteis e flexíveis equipamentos· de trabalho do mundo de hoje. Ao mesmo tempo, o Computador é, provàvelmente, um dos menos compreendidos (e por isso mesmo, o mais difamado) e equipamentos de utilização generalizada. Nosso objetivo, neste artigo, é tecer explicações sôbre os Computadores Eletrônicos, particularmente, os Digitais, de tal forma que o leigo, através de uma melhor. compreensão e alargamento do campo de vista, possa avaliar a sua grande utilidade. A Fig. n. 1 mostra o conjunto de um Computador.