O Emprego da Fotografia em Campanha - Fernandes Castro, Sylvio (A Defesa Nacional, 2020)
O rápido desenvolvimento da técnica fotográfica e seu crescente emprêgo pelas emprêsas civis, infelizmente não foram acompanhados pelo Exército. Com exceção das atividades do Serviço Cine-Foto do Ministério da Guerra, êste importante ramo das Comunicações, talvez por falta de material ou de manuais e doutrinas oficialmente aprovadas, que lhe determine o emprêgo, é geralmente relegado a uma situação não condicente com sua real utilidade.