As Forças Armadas da República Federal Alemã - Vasconcellos, Osny (A Defesa Nacional, 2020)
Conforme vimos na síntese histórica ( 1), houve grande pr ocupação por parte do govêrno alemão em manter a BUNDESWEHR sob contrôle do poder civil. É evidente a preocupação de impedir o ressurgimento da versão de que as fôrças armadas constituís em um "estado dentro do estado" ou então algo que lembrasse o antigo "slogan" prussianó de que o estado estava "a serviço de um exército".