A problemática do desajustamento - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
A esmagadora derrota imposta ao "Eixo" pelos aliados nos teatros de operação do Mediterrânéo, Europa e Pacífico, ao final da II Guerra Mundial, induz a pensar errôneamente que o material humano responsável pela vitória obtida não constituiu problema.