As Fortificações: da Caverna Pré-Hist´órica à Caverna Atômica - Fonseca e Silva, Léo (A Defesa Nacional, 2020)
Lendo recentemente nos jornais mais uma notícia do já conhecido conflito entre a Igrejinha de Copacabana e o Quartel-General da Artilharia de Costa (normalmente confundido com o Forte de Copacabana), pusemo-nos a estudar o problema do obsoletismo ou não das fortificações em geral em face da guerra moderna. E, procurando aqui e ali, acabamos por elaborar êste pequeno e despretensioso trabalho destinado mais aos leigos que aos técnicos .