Cavalos e Muares na II Grande Guerra - Corrêa Filho, Estevão (A Defesa Nacional, 2020)
É assunto debatido pelos conhecedores da arte da guerra o emprêgo da motorização nos Exércitos modernos. Ao lado dos adeptos da motorização estão os considerados retrógrados, defendendo ainda a utilização dos cavalos e muares. Nada serve porém, como os fatos reais, para demonstrar a existência dos animais na II Grande Guerra.