Uma reorganização do Ministério da Defesa - Sucre F., Juan Manoel; de Oliveira Mesquita, Paulo Gaúcho (A Defesa Nacional, 2020)
"A TATICA MUDA CADA DEZ ANOS". Tôda organização militar que se considere eficiente não pode passar pelo alto esta máxima mili-’tar, d imponderável valor, devida ao gênio do "Grande Corso" ! Do contrário, corre o risco de ficar estagnada, com tudo o que de nocivo e de perigoso uma tal situação traz, pelos vícios decorrentes da ociosidade de seus componentes humanos, e porque as ações para sair dela, além de serem sempre violentas em maior ou menor grau, geralmente não são satisfatórias, o que complica ainda mais o problema.