Explosão Demográfica - de Brito Jr., Antonio (A Defesa Nacional, 2020)
Há cerca de duzentos anos, em 1798, o párogo inglês Thomas Robert Malthus concluía de seus estudos que a população mundial tendia a aumentar em progressão geométrica, ao passo que os recursos em alimentos aumentavam apenas em progressão aritmética.