General Newton Castello Branco Tavares - Nacional, A Defesa (A Defesa Nacional, 2020)
Foi ele soldado da rija têmpera, virtuoso, ativo, altamente capaz, que deixou um lastro imenso de serviço ao Exército e um edificante exemplo àqueles que trilham ou houveram de trilhar a carreira das armas. Citação especial do Ch do EME, consignada no Boletim int 64, do EME, de 07 jun 1965, no dia seguinte ao falecimento do General Newton.