A Guerra do Paraguai - Perboyre de Vasconcelos Ferreira, João (A Defesa Nacional, 2020)
A Guerra do Paraguai foi o coroamento decisivo da formação de nossa nacionalidade e a afirmação cruenta que fizemos da nossa hegemonia inegável naquela época, dentro do espaço sul-americano. Vamos abordá-la, neste esqueletamento, sob o ponto de vista histórico e militar. ·