Os perigos da explosão demográfica - Seidl Vidal, Germano (A Defesa Nacional, 2020)
A medida do crescimento populacional está integrada na rotina administrativa da quase totalidade dos países. Os Censos demográficos, geralmente decenais, fornecem os elementos numéricos não só sôbre a quantidade de pessoas como a sua distribuição, suas características,composição etária, condições familiares e de habitação, enfim um valioso repertório de informações sõbre os efetivos humanos nacional!:.