Rondônia - Marques Ambrósio, João (A Defesa Nacional, 2020)
Na região Amazônica, entre florestas densas, às vêzes salpicadas de campos ou cerrados - ali está o Território Federal de Rondônia, alargando-se pela planície amazônica, apoiando-se nls encostas do Pla· n:’lto Brasileiro e Ch:1pada dos Parecis, ou penetrando no alagadiço vale do Guaporé.