Avaliações sobre a Hidrografia do Nordeste Brasileiro - Castro Rebelo, Darino (A Defesa Nacional, 2020)
O Nordeste Brasileiro, aqui considerado como a região integrada pelos Estados desde o Maranhão até a porção da Bahia, ao norte do paraleio que passa por Salvador, é efetívamente uma área de características peculíares sob o ponto de vista de sua hidrografia, notadamente quando comparada a outras Regiões do País, como a verdejante Amázônia.