O Canal do Panamá - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
A história do Canal do Panamá se perde nos tempos. Remonta a mais de quatro séculos. Acredita-se que Vasco Nunes de Balboa - o descobridor do Oceano Pacifico - tenha sido o precursor da idéia de unir o Pacifico ao Atlântico pela mão do homem.