Rondon entrevistado - Massena, Rubens (A Defesa Nacional, 2020)
Foi aplaudida, entusiasticamente, a obra de Cândido Mariano da Silva Rondon pelo Congresso de Raças reunido em Londres. apontando-a como exemplo a ser imitado "para honra da civilização universal". "A América pode apresentar ao mundo duas realizações ciclópicas: ao Norte o Canal de Panamã; ao Sul o trabalho de Rondon - cientliico, prático, humanitário".