NORAD: O Comando de Defesa Norte-Americano - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
Logo após a li Guerra dial, os governos do Canadá e dos EE. UU., estudando a defesa do continente norte-americano, reconheceram a vulnerabilidade aeroespacial dos seus paises. Concluíram tembém que, provàvelmente, face às modernas armas e à posição geográfica da URSS e China, relativa ao NOvo Mundo, qualquer ataque à América partido do bloco comunista seria desencadeado pelo Hemisfério Norte.