Evolução do corpo de Oficiais do Exército Francês - de Saint-Julien, Neyron; Jobim, Rubens Mário (A Defesa Nacional, 2020)
O término dos combates na Argélia encerrou definitivamente um capítulo decisivo da história militar da França contemporânea. Findou-se um período que se encontra agora entregue às especulações da história." É desta perspectiva de estudo, de compreensão e de explicação que os "Cadernos da Fundação Nacional de Ciências Políticas" apresentaram uma enquête que apareceu sob o título "A crise militar francesa - 1945-1962".