Uma visão geral da Estratégia - Beaufre , André; Lacerda Álvares, Obino (A Defesa Nacional, 2020)
Numerosas são as pessoas que praticam estratégia mais ou menos inconscientemente, do mesmo modo que M. Jourdain fazia prosa sem osaber. Contudo, à diferença de M. Jourdain, é muito mais difícil fazer boa· estratégia, que boa prosa, tanto mais que se o nome "estratégia" é empregado com freqüência, as realidades que êle reco"Qre são geralmente ignoradas. Certamente é um dos têrmos correntes cujo, significado é dos menos conhecidos.