Unidades de Cavalaria do Exército Brasileiro - Junqueira, Flávio (A Defesa Nacional, 2020)
Sejam minhas primeiras palavras a afirmação de que sei perfeitamente que êste trabalho não é completo. Aliás, o próprio título já esclarece tratar-se de um resumo. Apresento-o como modesta colaboração aos que se dedicam ao estudo de tão empolgante assunto, convicto que sou da importância da tradição como uma, das mais valiosas bases do espírito militar.