Ligações táticas e transportes na guerra do Paraguai - Nalot; Lutz da Cunha Menezes , Manoel (A Defesa Nacional, 2020)
O estudo da guerra do Paraguai mostra que foram necessários aos Aliados mais de cinco anos (12 Nov 864 - b Mar 870) para vencêrem seu adversário, o ditador Francisco Solano Lopez